【炊飯器パン】 家には温め解凍のレンジとオーブントースターしかないので、縁がないと思っていたパンです☆ 《材料》 強力粉…200g ホットケーキミックス…100g ドライイースト…小1 塩…小1 ぬるま湯…170cc サラダ油…少々 @サラダ油以外を合わせて15分こねる(しっかりこねないとボソボソに…) Aサラダ油を釜に薄く塗り、@を入れる 【保温10分→保温切りそのまま放置30分】一次発酵になります B指で穴をあけガス抜き後、包丁で5等分し、丸めて炊飯器へ【保温10分→保温切りそのまま放置30分】二次発酵になります C【炊飯on】 D炊けたら裏返して【再加熱】 《備考》 ●再加熱ができなければ、再び炊飯でも大丈夫(試し済み) ●再び炊飯が心配であれば炊飯を5〜10分で切れば◎ ●塩の量は半分くらいでも美味しいです。 [感想を書く] [最新順][古い順] 感想はありません <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |