【梨の炊飯器ケーキ】 材料 *コンポート********** ◎梨 中2個 ◎マーガリン(バター可)25c ◎砂糖 大1 *生地********** ホットケーキミックス 1袋(200c) 卵 1個 砂糖 大11/2 牛乳 150t 重曹(ベーキングパウダー) 小1/3 酢 小2 ---------------- @梨は5_の厚さのくし切りにする 耐熱皿に◎を入れ、ラップしてレンジで約10分チン☆ (レンジにより加熱温度が違うので様子を見ながら柔らかくなるまで) ※できたシロップはとっておく A炊飯器の内側にマーガリンを塗る(材料とは別) あら熱がとれた梨を内側に放射線状にならべる (梨が余ったら刻んで生地Bに混ぜる) B@でできたシロップと生地の材料をボウルに入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる CAにBを流し入れ、スイッチON D炊き上がったら竹串をして確認 何もついてこなければOK (生地がついてくる場合、再度スイッチを押す) E内釜が冷めたらひっくり返してお皿に移す できあがり☆ ◆重曹とお酢で冷めてもふっくら ◆一晩寝かせるとしっとり感UP♪ 林檎のフライパンケーキの炊飯器バージョンですね(*^_^*) [感想を書く] [最新順][古い順] 感想はありません <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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