【林檎のフライパンケーキ】 直径約20cm フライパン一つでできます☆ 本に書いてあった材料がなかった為、私が作った材料を書きます。本にあった材料は1番下に☆ 《材料》 ホットケーキミックス 150g 卵 3個 砂糖 50g バター 80g ┏りんご 小1個半 @┃バター 20g ┗砂糖 大2 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐ @@のりんごソテーを作る りんごは12等分のくし形にし、フライパンにバター砂糖を入れ火にかけ、バターが溶けて、泡立ってきたらりんごを入れ強めの中火で表面がキャラメル色になるまでソテー Aりんごソテー中に生地を作る。ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を加え泡立て器で白ぽくなるまですり混ぜ、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる Bバターはレンジで溶かし、Aに少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる C@のりんごを重ならないように並べ、Bの生地を流し入れてフタをし、弱火で20〜25分焼く。竹グシさして何もついてこなければok ‐‐‐‐‐‐‐‐ 《本に書いてあった材料》 ホットケーキミックス 100g アーモンドパウダー 100g あとは一緒ですo(^-^)o 入れるタイミングはホットケーキミックスと同時に入れ、焼き時間が弱火で約15分とありました。 ●ぜ〜んぶホットケーキミックスのおやつ 参考 [感想を書く] [最新順][古い順] 感想はありません <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |